Sélection d’un disque

L’assistant pas à pas est un outil pratique qui vous aidera à analyser, rechercher et enregistrer des fichiers supprimés.

Avant toute autre chose, vous devez sélectionner le disque contenant les fichiers supprimés. Le programme vous affiche la liste des disques trouvés sur votre ordinateur. Outre les volumes de votre disque dur, cette liste contient tous les médias externes connectés (disques USB, cartes Flash, etc).

Choisissez le disque contenant des fichiers effacés

Vous pouvez ici ouvrir l’image d’un disque précédemment enregistrée en cliquant sur « Options » – « Monter un disque ». Une fois ouvert, le nouveau disque est immédiatement ajouté à la liste des disques existants dans « Disques montés ».
Plus d’informations sur l’utilisation des images d’un disque…

Vous pouvez également rechercher des partitions supprimées. Pour ce faire, sélectionnez dans la liste des disques le disque physique contenant le volume supprimé et cliquez sur « Options » – « Rechercher des partitions ». Les volumes trouvés sont ajoutés à la liste générale dans la partie « Disques trouvés ».
Plus d’informations sur la recherche de volumes supprimés…

Pour changer le type d’affichage et la méthode de tri, cliquez sur « Options » et sélectionnez le menu « Affichage » ou « Trier par ».

Pour afficher les propriétés d’un disque, cliquez sur celui-ci avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l’option « Propriétés » dans le menu qui apparaît.
Plus d’informations sur la fenêtre des propriétés…

Ici vous pouvez également changer la langue de l’interface du programme, pour ce faire, cliquez sur « Options » – « Langue ».

Sélectionnez un disque contenant des fichiers supprimés et cliquez sur « Suivant ».