Documentation
Magic Excel Recovery

Produits Magic Excel Recovery Documentation  

Enregistrer sur un disque dur   

Cette option vous permet d’enregistrer les fichiers récupérés sur un disque dur, une clé USB ou tout autre disque physique ou amovible.

Vous pouvez ici sélectionner le dossier dans lequel vous voulez enregistrer les fichiers récupérés. Il est fortement conseillé d’enregistrer les fichiers sur un disque autre que celui à partir duquel vous êtes en train de les récupérer : si vous êtes par exemple en train de travailler sur le disque « C » et que vous récupérez des données à partir de ce disque, choisissez alors un dossier du disque « D ».

Si vous souhaitez récupérer la structure des dossiers dans laquelle les fichiers supprimées sont localisées, sélectionnez l’option « Restaurer la structure de dossiers ». Si l’option est sélectionnée, tous les sous-dossiers sont récupérés et tous les fichiers sont enregistrés dans les mêmes dossiers que ceux dans lesquels ils se trouvaient avant la suppression. Sinon, tous les fichiers sont enregistrés dans le dossier sélectionné.

Outre les données basiques des fichiers, vous pouvez aussi récupérer simultanément des flux de données additionnels (supportés uniquement sur les systèmes de fichiers NTFS). Pour ce faire, sélectionnez l’option intitulée « Restaurer les flux de données additionnels ».

Une fois récupérés, certains fichiers perdent la première lettre de leur nom, remplacée par un « ? ». D’autres fichiers perdent d’autres parties de leur nom. Pour remplacer automatiquement tous les caractères inconnus lors de l’enregistrement des fichiers, sélectionnez l’option intitulée « Remplacer tous les caractères inconnus par ». Si l’option n’est pas activée, vous devez indiquer si vous souhaitez remplacer les caractères au cours de la procédure de récupération.

Sélectionnez les options nécessaires et cliquez sur « Récupérer » pour enregistrer le fichier.

Important ! Vous pouvez enregistrer des données uniquement dans la version complète ; sinon, un formulaire d’activation apparaît et vous êtes invité à vous enregistrer.