Choisir le début du fichier

Dans certains cas (uniquement lorsque vous utilisez le système de fichiers FAT), le programme n’est pas en mesure de déterminer précisément le début d’un fichier (le premier secteur de son contenu), et plusieurs variantes sont possibles. D’autres programmes utilisent simplement la première variante. Résultat : vous pouvez, par exemple, obtenir une photo totalement différente de celle que vous souhaitiez. Magic Uneraser vous propose toutes les variantes de récupération possibles, et vous pouvez choisir le début du fichier.

Il existe deux façons d’ouvrir la fenêtre de sélection du début d’un fichier. Si l’option « Aperçu » est activée et si vous sélectionnez un fichier dans le menu de la barre d’outils de l’aperçu (la partie inférieure de la barre d’outils), vous verrez alors apparaître un bouton permettant la sélection du début du fichier.

Utiliser Magic Uneraser: Choisir le début du fichier

Des variantes du premier secteur du fichier vous sont proposées dans la partie gauche de la fenêtre. En choisissant les différentes variantes dans la partie gauche, vous pouvez observer à droite le contenu du fichier.

En choisissant les différentes variantes dans la partie gauche, vous pouvez observer à droite le contenu du fichier

La fenêtre de sélection apparaît également lorsqu’un fichier de ce type est en cours de récupération. Dans ce cas, le bouton « Enregistrer tout » permet d’enregistrer le fichier dans toutes les variantes proposées. Si le fichier se nomme, par exemple, « Mon fichier .txt », il sera alors enregistré sous le nom « Mon fichier1.txt », « Mon fichier2.txt », « Mon fichier3.txt », etc.

Si vous sélectionnez l’option « Ne plus afficher pour cette session » et que vous cliquez sur « Enregistrer tout », le programme n’affichera plus cette fenêtre et appliquera cette option à tous les fichiers de ce type.