Lavorando con Dischi Immagine

Il programma permette di creare e utilizzare immagini di dischi che già esistono o sono state trovate nel computer. Se hai eliminato qualsiasi tipo di file su un disco, è possibile creare un’immagine del disco aggiornato e salvarlo. Ora è possibile continuare a lavorare senza paura, sapendo che i dati eliminati non verranno sovrascritti da quelli nuovi. Successivamente è possibile avviare il programma, collegare il disco immagine salvato e recuperare i dati cancellati.

Per creare una copia, selezionare la partizione o disco fisico nella parte sinistra del programma e scegliere “Salva Disco” nel menu “Tools”.

Il programma permette di creare e utilizzare immagini di dischi che già esistono o sono state trovate nel computer

Nella finestra visualizzata specificare il nome e percorso del file per il disco immagine e la porzione del disco da salvare.

Importante! Quando si crea un’immagine, si consiglia di salvare tutto il disco invece che solo una parte, altrimenti possono sorgere problemi a causa di dati insufficienti.

IE’ disponibile l’opzione “Comprimi contenuto” solo su sistemi operativi basati su NT (NT / 2000 / XP / 2003 / Vista / Server 2008 / 7). Il contenuto del immagine risultante sarà compresso con l’algoritmo standard di Windows LZNT1, riducendo così la dimensione dell’immagine generata e salvando spazio su disco.

Per aprire l’immagine del disco salvata, selezionare “Collega Disco” nel menu “Tools”. I disco collegati saranno aggiunti alla lista dei dischi nella parte sinistra della finestra principale del programma. Ora si può lavorare con esse proprio come con un disco esistente.

Per chiudere l’immagine, selezionare il disco nella parte sinistra del programma e selezionare “Chiudi Disco” nel menu “Tools”.