Interface utilisateur

L’utilisation de Magic RAID Recovery est simple grâce à une interface utilisateur conviviale. L’interface utilisateur est disponible dans un grand nombre de langues (Français, اللغة العربية, 中文, Deutsch, English, Español, Italiano, 日本語, Nederlands, Polski, Русский, Українська). Vous pouvez changer la langue active en utilisant l’option Affichage – Langue du menu principal.

La partie supérieure de la fenêtre principale comporte des menus et le panneau de commande. La barre d’adresse se trouve en dessous.

Le panneau de gauche énumère les disques et les périphériques connectés à votre ordinateur. Le panneau principal est situé dans la partie centrale de la fenêtre. La sélection d’un disque ou d’un dossier dans le panneau de gauche ouvre la vue de leur contenu dans le panneau principal. L’affichage du contenu des disques et des pools de stockage connectés est similaire à la gestion des fichiers dans l’explorateur Windows.

Pour modifier le type d’affichage et la méthode de tri des fichiers, utilisez la commande Affichage du menu principal.

Le côté droit de la fenêtre principale contient le panneau de prévisualisation et la liste de récupération. Vous pouvez activer ou désactiver ces panneaux dans le menu Affichage – Barres d’outils.

La barre d’état, qui se trouve en bas de la fenêtre principale, affiche les propriétés de l’élément sélectionné, ou montre les informations sur l’avancement de l’opération en cours.