Wiederherstellung „Schritt für Schritt“

Um gelöschte Dateien wiederherzustellen, folgen Sie dieser simplen Anleitung:

Sie können gelöschte Dateien anklicken, um eine Vorschau zu sehen und sie zur Wiederherstellung markieren

Schritt 1: Wählen Sie die nötige Partition

Auf der linken Seite wählen Sie die Partition, die gelöschte Dateien enthält. Wenn die benötigte logische Partition gelöscht oder beschädigt wurde und nicht in der Laufwerksliste verfügbar ist, wählen Sie den physikalischen Datenträger, auf dem sich die Partition befunden hat.

Nun können Sie zwischen zwei Analyseoptionen wählen: „Vollständige Analyse“ und „Schneller Scan“.

Die „Vollständige Analyse“ ermöglicht es dem Programm, jeden Sektor des gewählten Datenträgers sorgfältig zu verarbeiten. Dabei werden alle verfügbaren Daten gesucht, auf deren Basis das Programm alle logischen Partitionen findet, die sich bis dato in diesem Bereich befunden haben, und ihre Originalstrukturen wiederherstellt. Es werden also alle noch verfügbaren Datei- und Ordnernamen sowie ihre Struktur und ihr Inhalt wiederhergestellt.

Nutzen Sie den schnellen Scan, um Dateien wiederherzustellen, die kürzlich von der Partition gelöscht wurden.

Schritt 2: Finden Sie die gelöschte Datei

Nach der Analyse zeigt das Programm im linken Bereich alle gefundenen Partitionen samt ihren Verzeichnissen an. Wenn Sie den gewünschten Ordner im linken Bereich auswählen, können Sie seinen Inhalt im Hauptbereich des Programms ansehen. Zusätzlich zu den existierenden Dateien und Ordnern können Sie die gelöschten Dateien ansehen. Sie sind mit einem gut sichtbaren, roten Kreuzchen markiert. Verwenden Sie die Option „Suche“, um die gesuchte Datei zu finden. Um existierende Dateien auszublenden und nur die gelöschten anzuzeigen, können Sie die Option „Filter“ (unter „Ansicht“ – „Filter“) verwenden. Benutzen Sie die Standardleiste für Vorschau, Auswahl und Wiederherstellung von Dateien und Ordnern. Wenn die Option „Vorschau“ aktiviert ist, dann sehen Sie den Dateiinhalt im rechten oberen Bereich des Programms, sobald Sie die Datei angewählt haben.

Schritt 3: Stellen Sie die nötige Datei wiederher

Wählen Sie im zentralen Bereich die Ordner und Dateien, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Wiederherst“ auf der Symbolleiste. Daraufhin öffnet sich der Speicherassistent. Hier können Sie die gewünschte Dateispeichermethode und andere Optionen wählen.
Mehr über den Speicherassistenten erfahren…