Magic Photo Recovery

Utilisation d’un lecteur de cartes

Magic Photo Recovery fonctionne avec tous les types d’appareils photo et de cartes mémoires Si votre appareil photo ne figure pas dans la liste des disques, utilisez un lecteur de cartes afin de brancher la carte mémoire de votre appareil photo.

Les avantages des lecteurs de cartes

Un lecteur de cartes est un appareil conçu pour lire les données enregistrées sur différents types de cartes mémoire. N’importe quel photographe reconnaîtra qu’un lecteur de cartes constitue un outil très précieux lorsque différents types de cartes mémoire sont utilisés : cet appareil facilite considérablement toutes les opérations impliquant les cartes mémoire, augmente les vitesses de lecture/écriture et, le plus important, permet d’éviter un certain nombre de problèmes. Le type de lecteur de cartes le plus apprécié est le type multi-formats, qui supporte plusieurs formats de cartes mémoire simultanément.

Les avantages des lecteurs de cartes :

• Les vitesses de transfert des données sont considérablement plus élevées ;
  • Nul besoin de télécharger et d’installer des pilotes pour chacun de vos appareils ;
  • L’utilisation de l’appareil est un véritable jeu d’enfant ;
  • De nombreux lecteurs de cartes peuvent écrire des données de votre ordinateur vers les cartes mémoire.

Lecteurs de cartes, les principales différences

Les lecteurs de cartes sont soit externes (appareils séparés raccordés à votre ordinateur par le biais d’un câble), soit internes (incorporés dans votre unité centrale). Si vous observez d’un peu plus près l’éventail des lecteurs de cartes disponibles sur le marché, vous remarquerez que les appareils 3.5″ internes ne sont pas très faciles à trouver, tandis que les appareils externes sont vendus en très grande quantité. Un lecteur de cartes interne n’occupera pas de place sur votre table, mais il présente un inconvénient de taille : la plupart des boîtiers d’ordinateur modernes ne disposent que d’un seul emplacement 3,5″ généralement occupé par un lecteur de disquettes. Si vous optez pour un lecteur de cartes externe, vous n’aurez pas besoin d’accéder à la partie interne de votre ordinateur pour installer le lecteur – il vous suffira de le brancher en utilisant un câble USB.

Comment utiliser un lecteur de cartes ?

Chaque lecteur de cartes est généralement fourni avec un manuel d’utilisation et un CD ou DVD contenant les logiciels nécessaires. L’installation est très simple, il vous suffit de : prendre le lecteur de cartes, insérer une extrémité du câble au niveau du lecteur et l’autre extrémité dans un port USB libre de votre ordinateur. L’ordinateur détectera automatiquement le lecteur de cartes et lui assignera un ou plusieurs disques logiques – que vous verrez dans l’explorateur de Windows. Dès que vous installez une carte mémoire dans votre lecteur de cartes, vous pouvez l’utiliser en tant que disque régulier.

Une fois que vous avez installé votre lecteur de cartes et inséré une carte mémoire, redémarrez Magic Photo Recovery.