Программы Блог Как восстановить файловую систему жесткого диска

Как восстановить файловую систему жесткого диска

Компания East Imperial Soft постоянно развивается и старается улучшить не только функциональность программного обеспечения, но и контент сайта. В нашем блоге мы отвечаем на самые часто задаваемые вопросы пользователей максимально информативно и просто.

В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали как восстановить файловую систему жесткого диска. Но данный вопрос и на сегодняшний день остается одним из самых популярных. Поэтому мы решили написать дополнительный материал на эту тему.

Что делать, если файловая система диска повреждена

Файловая система определяет формат содержимого и способ физического хранения информации, которую принято группировать в виде файлов. То есть это та часть операционной системы, которая предоставляет вам удобный интерфейс при работе с данными, хранящимися на диске. Если файловая система диска повреждена, вы не сможете получить доступ к данным. При попытке получить доступ к диску с поврежденной файловой системой в проводнике Windows могут возникнуть следующие ошибки: «Файл или каталог поврежден и нечитабелен» или «Структура диска повреждена и нечитаема» (англ. “The file or directory is corrupted and unreadable” или “The disk structure is corrupted and unreadable”). Или же такой диск вообще не будет отображаться в списке томов операционной системы.

Возможно ли восстановление файлов в данной ситуации? И как самостоятельно восстановить информацию с диска, у которого повреждена файловая система?

Начнем с того, что операционная система предложит вам отформатировать поврежденный раздел. Желательно отказаться. Но если вы уже совершили это действие, согласившись на форматирование, не волнуйтесь. Конечно, восстановление в данном случае уже будет проходить гораздо сложнее, то есть в два этапа: восстановление всей имеющейся на неисправном разделе информации, и только потом восстановление самой файловой системы.

В данной ситуации необходим простой, но в то же время многофункциональный инструмент, который справится со всеми поставленными задачами. С учетом использования сложных алгоритмов и передовых технологий, программа Magic Partition Recovery по-прежнему остается простой и легкой в использовании. Вам не нужно иметь опыт и обладать знаниями в области восстановления данных, программа сделает все за вас. Интерфейс утилиты прост и похож на стандартный проводник Windows, благодаря чему вы можете просматривать содержимое дисков, папок и удаленных файлов так же просто, как вы это делаете ежедневно с существующими. Программа восстанавливает логическую структуру диска, благодаря чему возможно восстановление файлов даже при отсутствующей или сильно поврежденной файловой таблице.

Вы можете бесплатно скачать и опробовать программу Magic Partition Recovery с официального сайта разработчика: www.magicuneraser.com. Следуйте пошаговому руководству, представленному ниже:

Шаг 1. Чтобы восстановить данные, установите и запустите Magic Partition Recovery и выберите модуль раздела жесткого диска.

Шаг 2. Выберите диск, который имеет поврежденную файловую систему и проанализируйте его. Процесс сканирования может занять некоторое время, так как программное обеспечение найдет и соберет каждый файл, который хранится в поврежденном разделе.

Ноябрь 25, 2017