Файловая система повреждена. Как восстановить данные?

Эксперименты с альтернативными операционными системами могут влететь в копеечку. Двухвариантная загрузка пошла не так, как планировалось, в результате чего было потеряно 1,5 ТБ данных. Узнайте, как мы исправили эту ситуацию!

Как восстановить данные с поврежденной файловой системы

Посмотрим правде в глаза: чаще всего в потере данных виноваты не дефекты электропроводки и не производственный брак накопителя (хотя и такое случается куда чаще, чем хотелось бы). Чаще всего ответственность за потерянные данные лежит на самом пользователе. Эксперименты с альтернативными операционными системами, установка / удаление программного обеспечения, загруженного из Интернета, эксперименты с ‘бета’ или ‘неофициальными’ драйверами могут привести (и частенько приводят) к повреждению пользовательских данных.

Несколько дней назад мы получили звонок от пользователя, который по ошибке отформатировал жесткий диск. Как такое вообще возможно? Ну, пользователь хотел попробовать Linux, но не хотел устанавливать двухвариантную загрузку, поэтому он выбрал установку с флэш-накопителя USB. Тем не менее, при появлении запроса о диске для установки Linux, он забыл изменить настройки по умолчанию. В результате, весь его двухтерабайтный жесткий диск был отформатирован другой файловой системой, в этом случае ext3.

Эта ошибка обошлась ему примерно в 1,5 ТБ данных.

К тому времени, когда он нашел нашу компанию, он испробовал все имеющиеся ресурсы. Он попытался запустить сканирование диска под Windows с носителя восстановления, но безрезультатно. Инструмент восстановления по умолчанию обнаружил оригинальный NTFS раздел, но не смог восстановить его.

Потом он нашел нас. Он скачал с нашего сайта программу для восстановления данных и попытался запустить его. Инструмент восстановления данных обнаружил тысячи файлов. Проблема была в именах файлов: они пропали. Переименование такого большого количества файлов в оригинальные имена было бы огромной морокой. Поэтому он совершил правильный поступок: позвонил в нашу техническую поддержку.

Magic NTFS Recovery
Программа предназначена для восстановления информации с поврежденных, отформатированных и недоступных разделов NTFS.

Выслушав проблему, мы спросили, какая на этом диске стояла оригинальная операционная система. Клиент сказал, что пользуется ОС Windows 7. Бинго! Мы знаем, что в первичном (загрузочном) разделе Windows 7 используется только NTFS. Что еще нам известно? Мы знаем, что NTFS хранит вторичную запасную копию файловой системы где-то в середине диска, для резервного копирования и восстановления. Это, в свою очередь, означает, что даже если поверх начала этого тома были записаны другие данные, или если вместо оригинальной NTFS была создана другая файловая система, вторичная копия оригинального файловой системы все еще может быть на диске.

Поэтому мы порекомендовали клиенту скачать инструмент Magic NTFS Recovery как наиболее экономически эффективное решение его проблемы. После загрузки и установки инструмента мы посоветовали просканировать физическое устройство на предмет разделов. Как следует из названия продукта, «Magic NTFS Recovery» полностью поддерживает тома NTFS, поэтому он без проблем определяет местонахождение оригинального раздела Windows вместе со вторичной копией файловой системы. Остальное было легким делом. Оригинальный раздел был добавлен в список доступных дисков, и мы сказали клиенту восстановить файлы из этого тома. На этот раз, файлы были восстановлены со всеми правильными именами файлов. После чего диск был переразбит на тома и заново отформатирован.

Не знаете, какой инструмент выбрать или как его использовать в конкретной ситуации? Вы на расстоянии всего лишь одного звонка от ответа! Не ждите, просто обратитесь в службу поддержки [email protected], и мы будем рады помочь!

Понравилась статья?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 6, средний: 3,00 из 5)

Топ 5 статей