Fonctionnalités du programme

Prend en charge pratiquement tous les types de matrices RAID.

Prend en charge tous les niveaux de RAID courants utilisés dans les systèmes actuels, y compris les RAID 0, RAID 1, RAID 4, RAID 5, RAID 6, RAID 1E, RAID 5E, RAID 5EE, RAID 01, RAID 10, RAID 50, RAID 60 et JBOD.

Récupère les matrices RAID après une panne de contrôleur.

Si un contrôleur RAID matériel tombe en panne, Magic RAID Recovery le découvrira et reconstituera les espaces de stockage multi-volumes qui étaient auparavant gérés par le contrôleur. Une fois l’espace de stockage reconstitué, l’outil aidera à récupérer les données.

Récupère les fichiers des matrices dégradées.

L’outil peut aider à récupérer les données des matrices RAID dégradées si un ou plusieurs disques tombent en panne. Magic RAID Recovery utilise des algorithmes de calcul intensif pour recréer les données sur la base des informations de parité, même si le nombre de disques restants n’est pas suffisant pour restaurer complètement le RAID (par exemple, si plus d’un disque est défaillant dans un RAID 5). Si le niveau de redondance restant est suffisant pour la restauration complète, l’outil calculera tous les blocs de parité et récupérera entièrement les informations.

Prend en charge tous les types de contrôleurs RAID.

Peu importe le type de contrôleur RAID utilisé pour créer et gérer la matrice à l’origine. Si la matrice de stockage multi-disques est endommagée, il suffit de connecter tous les disques directement à l’ordinateur pour qu’ils apparaissent comme des périphériques de stockage individuels. L’outil sera capable d’assembler ces disques en un RAID et de récupérer les données. Les contrôleurs RAID natifs intégrés dans de nombreuses cartes mères (comme Intel) sont également pris en charge, bien que vous deviez temporairement désactiver la fonctionnalité RAID intégrée lors de la récupération d’une matrice de stockage défaillante.

Prend en charge le logiciel RAID.

Si vous utilisiez des espaces de stockage Windows, mdadm ou un autre type de pool de stockage multi-disque logiciel créé sous Windows, Linux ou macOS, l’outil sera capable de détecter et de reconstituer automatiquement la matrice et de récupérer les données.

Prend en charge les matrices multi-disques saines.

Un pool de stockage ne se limite pas au nombre de disques. Si la matrice RAID est saine au niveau du disque, mais qu’elle est endommagée au niveau du volume ou du système de fichiers, l’outil vous aidera à récupérer les données. Ce mode est utile si des volumes ont été accidentellement supprimés et/ou recréés, si le système de fichiers a été modifié ou supprimé, ou si un certain nombre de fichiers ont été supprimés.

Détection RAID instantanée.

Magic RAID Recovery peut lire les informations de service sur la configuration d’un RAID stocké à la fin du disque par la plupart des contrôleurs RAID et des matrices multi disques gérées par logiciel. Sur la base de ces informations, l’outil peut recréer la matrice RAID d’origine en un clin d’œil pendant que l’outil est lancé. Le processus est rapide, entièrement automatique et ne nécessite aucune interaction de la part de l’utilisateur.

Découverte automatique du RAID.

Si aucune information de service n’a été trouvée à la fin des disques, ou si l’information est corrompue au point d’être irréparable, Magic RAID Recovery demandera la découverte automatique du RAID. Dans ce mode, l’outil tentera de reconstruire la matrice en essayant toutes les combinaisons possibles de paramètres de configuration pour un nombre donné de disques.

Mode manuel avancé.

Les experts peuvent spécifier manuellement une partie ou la totalité des paramètres de configuration de l’ensemble RAID donné. Les utilisateurs peuvent spécifier le nombre et l’ordre des disques, ainsi que le type de RAID et tout autre paramètre de configuration connu. Si certains paramètres de configuration sont inconnus, l’outil tentera de déterminer ces paramètres automatiquement, même en mode manuel.

Prend en charge tous les systèmes de fichiers courants.

Magic RAID Recovery prend en charge tous les systèmes de fichiers courants utilisés dans les systèmes d’exploitation Windows, macOS, Linux et Unix.

• Windows : NTFS, ReFS, FAT, exFAT.
  • macOS : APFS, HFS+.
  • Linux : Ext2/3/4, XFS, ReiserFS.
  • Unix : UFS 1/2.

Une récupération contextuelle avancée est possible pour les systèmes de fichiers non pris en charge, basée sur l’analyse de la signature de toute la surface du disque.

Restauration de tous types de fichiers.

Le produit restaure absolument tous les types de fichiers, y compris les documents et les images. Musique, vidéos, bases de données, archives compressées, fichiers exécutables, etc…

Recherche de fichiers en fonction du contenu.

La fonction « Analyse détaillée » intégrée vous aide à chercher des fichiers dont les noms ont été réécrits plusieurs fois. En d’autres termes, vous pouvez chercher et restaurer des fichiers supprimés depuis plusieurs mois.

Assistant de restauration des fichiers.

Cet assistant facile d’utilisation vous guidera tout au long du processus de restauration des fichiers, de la sélection d’un disque à la sauvegarde des fichiers supprimés.

Assistant d’enregistrement

Dorénavant, les fichiers récupérés peuvent être enregistrés non seulement sur un disque dur ou un disque amovible, mais peuvent également être compressés dans une archive ZIP. En outre, les données récupérées peuvent être également transférées sur un serveur FTP.

Fonction d’affichage préliminaire.

La fonction intégrée d’aperçu permet de voir le contenu d’un fichier avant sa récupération.

Travailler avec des images de disque.

Avec ce programme, vous pouvez créer l’image d’une partition logique ou d’un disque physique entier. Cela vous permet de travailler avec une copie des données afin de minimiser le risque de pertes de données dues à des actions inappropriées de la part de l’utilisateur.

Éditeur hexa intégré.

Le logiciel inclut un éditeur en hexadécimal permettant de visionner le contenu de fichiers ainsi que les données stockées sur les partitions logiques ou les disques physiques. Cet outil puissant vous aide à localiser des fichiers dans un conteneur et à comprendre la structure d’un disque physique. Si vous choisissez de visionner un disque logique, vous pouvez afficher son espace amorçable, sa table d’allocation des fichiers, etc.