Supporta praticamente tutti i tipi di array RAID.

Supporta tutti i livelli RAID comuni usati nei sistemi odierni, inclusi RAID 0, RAID 1, RAID 4, RAID 5, RAID 6, RAID 1E, RAID 5E, RAID 5EE, RAID 01, RAID 10, RAID 50, RAID 60 e JBOD.

Recupera gli array RAID dopo un guasto del controller.

Se un controller RAID hardware si guasta, Magic RAID Recovery troverà e riassemblerà gli spazi di archiviazione multi-volume che in precedenza venivano gestiti dal controller. Una volta riassemblato lo spazio di archiviazione, lo strumento aiuterà a recuperare i dati.

Recupera i file dagli array degradati.

Lo strumento può aiutare a recuperare i dati dai RAID degradati se uno o più dischi dovessero guastarsi. Magic RAID Recovery utilizza degli algoritmi computazionali intensivi per ricreare i dati in base alle informazioni di parità, anche se i dischi restanti non sono sufficienti per ripristinare completamente il RAID (ad es. più di un disco si è gustato in un RAID 5). Se il livello rimanente di ridondanza è sufficiente per un recupero completo, lo strumento calcolerà tutti i blocchi di parità e recupererà a pieno le informazioni.

Supporta tutti i tipi di controller RAID.

Non importa che tipo di controller RAID è stato usato per creare e gestire l’array in origine. Se l’array di archiviazione multi-disco è danneggiato, basta connettere tutti i drive direttamente al computer, in modo che compaiano come dispositivi di archiviazione individuali. Lo strumento riuscirà ad assemblare i dischi in un RAID e a recuperare i dati. Sono supportati anche i controller RAID nativi integrati nella scheda madre (come Intel), anche se dovrai disabilitare temporaneamente le funzionalità RAID integrate durante il recupero di un array di archiviazione guasto.

Supporta i software RAID.

Se stavi usando Storage Spaces di Windows, il mdadm o un tipo diverso di pool di archiviazione software multi-disco creato su Windows, Linux o macOS, lo strumento riuscirà a individuare automaticamente e a riassemblare l’array e a recuperare i dati.

Supporta gli array multi-disco funzionanti.

Un pool di archiviazione è più che un gruppo di dischi. Se il RAID è funzionante a livello di disco ma c’è un danno a livello del volume o del file system, lo strumento ti aiuterà a recuperare i dati. Questa modalità aiuta se i volumi sono stati rimossi o ricreati accidentalmente, se il file system è stato cambiato o cancellato, o se diversi file sono stati eliminati.

Individuazione immediata del RAID.

Magic RAID Recovery può leggere le informazioni di servizio sulla configurazione di un RAID archiviato alla fine del disco dalla maggior parte dei controller RAID e dagli array multi-disco gestiti da software. In base a queste informazioni, lo strumento può ricreare l’array originale in un attimo durante l’avvio. Il processo è veloce, completamente automatico e non richiede alcuna interazione da parte dell’utente.

Trova automaticamente il RAID.

Se non è stata trovata alcuna informazione di servizio alla fine dei dischi, o se le informazioni erano corrotte e non potevano essere riparate, Magic RAID Recovery avvierà Trova automaticamente il RAID. In questa modalità lo strumento cercherà di ricostruire l’array cercando tutte le combinazioni possibili dei parametri di configurazione per un dato numero di drive.

Modalità manuale avanzata.

Gli esperti possono specificare manualmente alcuni o tutti i parametri di configurazione per l’array RAID. Gli utenti possono specificare il numero e l’ordine dei dischi, il tipo di RAID e qualsiasi altro parametro di configurazione conosciuto. Se alcuni parametri di configurazione sono sconosciuti, lo strumento cercherà di determinarli automaticamente, anche in modalità manuale.

Supporta tutti i file system comuni.

Magic RAID Recovery supporta tutti i file system comuni usati su Windows, macOS, Linux e Unix.

• Windows: NTFS, ReFS, FAT, exFAT.
  • macOS: APFS, HFS+.
  • Linux: Ext2/3/4, XFS, ReiserFS.
  • Unix: UFS 1/2.

Il recupero avanzato sensibile al contesto è possibile per i file system non supportati in base alla scansione della firma di tutto il disco.

Ripristina ogni tipo di files.

Il programma ripristina ogni tipo di file incluso documenti, immagini, file musicali, video database, archivi compressi, file eseguibili, programmi, ecc…

Ricerca basata sul contenuto dei files.

La funzionalit “Analisi Dettaglio” consente di trovare files con nomi sovrascritti. Grazie a questa funzione potrai recuperare files cancellati anche parecchi mesi fa.

Wizard per recupero file facile.

Il Wizard ti guiderà passo dopo passo nell’intero processo di recupero, a partire dalla selezione del disco fino al salvataggio dei files recuperati.

Salvataggio guidato.

I file recuperati possono ora essere salvati, non solo su dischi rimovibile, ma compressi su ZIP, e i dati recuperati possono anche essere caricati su un server FTP.

Funzione di visualizzazione di preview.

La funzione di anteprima permette di visualizzare il contenuto di un file prima di essere recuperato.

Funziona con dischi immagine.

Il programma consente di creare un’immagine della partizione logica o dell’intero disco fisico. Questo ti consente di lavorare con una copia dei dati per minimizzare il risco di perdita dati in caso ad azioni inappropriate.

HEX-editor integrato.

Il software include un HEX-editor che consente di visualizzare il contenuto dei file delle partizioni logiche o del disco fisico. Questo potente tool ti aiuta a trovare files su una memoria e capisce la struttura del disco fisico. Se scegli di visualizzare un disco logico puoi vedere il suo spazio di boot, tabelle di file, ecc…