RAID-Wiederherstellung

Magic RAID Recovery bietet mehrere Möglichkeiten zur Wiederherstellung von Daten aus Ihren RAID-Arrays.

Es kann Situationen geben, in denen Ihr Array nicht gelöscht wurde, alle seine Festplatten in Ordnung sind und Sie nur gelöschte Dateien von einem funktionierenden RAID wiederherstellen möchten. Beim Start identifiziert das Programm solche Arrays und fügt sie der Liste der physischen Datenträger wie ein normales Laufwerk hinzu. Alles, was Sie tun müssen, ist diese Festplatte zu analysieren, die notwendigen Dateien auf ihr zu finden und sie wiederherzustellen. Dasselbe passiert, wenn Sie logische Laufwerke aus einem funktionierenden RAID-Array entfernen. In dieser Situation werden Sie eine vollständige Festplattenanalyse durchführen und alle Partitionen finden, die gelöscht wurden.

Wenn das RAID beschädigt wurde (z.B. RAID-Controller, eine oder mehrere Festplatten ausgefallen sind usw.), müssen Sie alle Festplatten vom Controller trennen und direkt an die Hauptplatine anschließen, so dass das Betriebssystem jede von ihnen als ein separates physisches Laufwerk “sieht”. Danach erkennt das Programm beim Start automatisch, welcher Controller verwendet wurde, stellt das RAID-Array zusammen und fügt es dem Abschnitt “RAID-Arrays” im Hauptfenster des Programms hinzu. Es findet auch alle logischen Laufwerke in diesem Array und fügt sie zu den “RAID-Partitionen” hinzu. Danach sind Sie in der Lage, mit diesem Array wie mit einem normalen Laufwerk zu arbeiten.

Wenn eine oder mehrere im RAID enthaltene physische Festplatten ausfallen, schließen Sie die verbleibenden Festplatten an Ihren Computer an und führen Sie das Programm aus. Das Dienstprogramm berechnet automatisch die Paritätsblöcke von den verbleibenden Festplatten und stellt die verlorenen Informationen wieder her. Selbst wenn die Anzahl der Arbeitsfestplatten nicht ausreicht, um alle Dateien wiederherzustellen, hilft Magic RAID Recovery, den Rest der Informationen zu retten.